糖尿病

外食のカロリー量と単位

* 1単位=80kcal


料理名カロリー
(1単位*)
合計単位表1の単位
(主に糖質)
表3の単位
(たんぱく質)
表5の単位
(脂肪)
調味
ごはん物カレーライス560
〜720
7〜94.5〜5.50.5〜1.50.5〜1.00.1
〜1.5
チャーハン560
〜720
7〜94.0〜5.51.0〜2.01.5〜2.50
丼物うなぎ丼560
〜720
7〜94.0〜5.02.5〜3.500.4
〜0.5
カツ丼720
〜960
9〜124.5〜6.02.5〜3.51.0〜2.00.3〜
0.5
すし巻き寿司
(太巻)
480
〜640
6〜84.0〜5.50.5〜1.000.5
〜1.0
いなりずし400
〜720
5〜92.5〜4.01.5〜3.000.6
〜1.4
弁当幕の内
(駅弁)
640
〜800
8〜104.5〜5.52.0〜3.00.5〜1.50.2〜
0.5
めんかけうどん240
〜320
3〜42.5〜3.50〜0.500.1〜
0.3
きつねうどん320
〜400
4〜52.5〜3.50.5〜1.500.3〜0.5
冷し中華400
〜560
5〜73.5〜4.51.0〜1.50.50.2〜
0.3
中華そば
(ラーメン)
400
〜560
5〜74.0〜5.00.5〜1.00.5〜1.00〜
0.2
焼きそば480
〜640
6〜84.0〜5.50.5〜1.01.0〜1.50〜
0.3
スパゲッティ
ミートソース
560
〜720
7〜94.5〜5.01.0〜2.00.5〜1.50〜
0.3
パン食野菜サンド320
〜400
4〜52.0〜3.50〜1.01.0〜2.00
カツサンド480
〜640
6〜82.5〜4.01.0〜2.01.5〜2.00〜0.2
ハンバーガー320
〜400
4〜52.0〜3.01.0〜1.50.5〜1.00〜0.2
一品料理ギョウザ240
〜400
3〜51.0〜2.01.0〜2.00.5〜1.00
酢豚400
〜640
5〜80.5〜1.01.5〜3.51.5〜2.00.3〜1.0
八宝菜240
〜400
3〜50〜0.51.0〜2.01.0〜2.00〜0.2
豚カツ480
〜560
6〜71.0〜2.02.5〜3.51.5〜2.00〜0.3
ハンバーグ
ステーキ
480
〜640
6〜80.5〜1.53.5〜5.01.0〜1.50.1〜0.3
印刷用のPDFはこちら

ファイルを開く

前のページ糖尿病最初のページ次のページ